/
/

Astuces

Astuces : Digestion

15 plantes pour une meilleure digestion 15 plantes pour une meilleure digestion

Vous avez du mal à digérer ? Parfois, le recours aux médicaments n'est pas nécessaire. Pensez aux remèdes naturels ! Une simple infusion peut faire des miracles. En infusion, en gélules ou tout (...) Lire la suite

6 aliments acides à mieux consommer 6 aliments acides à mieux consommer

Certains aliments ont un pH et un goût acides. Mais, contrairement aux idées reçues, ils ne sont pas forcément acidifiants pour l'organisme.  Chez les personnes au métabolisme efficace, ces aliments acides permettent d'alcaliniser l'organisme (...) Lire la suite

5 boissons qui aident à bien digérer 5 boissons qui aident à bien digérer

La digestion est un phénomène qui permet d'assimiler les éléments nutritifs contenus dans les aliments et d'éliminer les déchets de l'organisme. Ce processus fait intervenir plusieurs organes (estomac, foie, intestins, côlon), groupes (...) Lire la suite

10 façons de manger du soya 10 façons de manger du soya

Aliment de base chez le végétarien, le soya (ou le soja) est l'une des légumineuses les plus consommées au monde. 100 % végétal et riche en protéines végétales, il est à la base de très nombreux produits transformés.  En raison de leurs (...) Lire la suite

Par quoi remplacer le pain blanc ? 6 astuces Par quoi remplacer le pain blanc ? 6 astuces

Fabriqué avec des farines pauvres en minéraux (car raffinées), riche en gluten et en glucides, le pain blanc n'est pas le meilleur choix quand on souhaite adopter une alimentation saine et équilibrée. De plus, son index glycémique est (...) Lire la suite

8 laits végétaux 8 laits végétaux

Vous êtes allergique au lait de vache, intolérant au lactose, végétalien ou vous souhaitez tout simplement réduire votre consommation de produits d'origine animale ?  Découvrez les laits végétaux, issus de céréales (comme le soja, le riz ou (...) Lire la suite

15 plantes pour une meilleure digestion 15 plantes pour une meilleure digestion

Vous avez du mal à digérer ? Parfois, le recours aux médicaments n'est pas nécessaire. Pensez aux remèdes naturels ! Une simple infusion peut faire des miracles. En infusion, en gélules ou tout simplement ajoutées dans vos petits plats, ces (...) Lire la suite

6 légumineuses délicieuses 6 légumineuses délicieuses

Les légumineuses, aussi appelés légumes secs, sont consommées depuis des siècles par les populations du monde entier : soja en Asie, pois chiches en Afrique du Nord, haricots secs en Amérique…  Riches en protéines, en vitamines et en minéraux, (...) Lire la suite

10 aliments riches en protéines 10 aliments riches en protéines

Les protéines jouent un rôle essentiel dans le corps : entretien des muscles et de la peau, fabrication des anticorps et de l'hémoglobine, digestion…  Si les protéines animales sont souvent prédominantes dans notre alimentation occidentale, il (...) Lire la suite

7 plantes contre la diarrhée 7 plantes contre la diarrhée

La diarrhée est un problème relativement fréquent, souvent lié à l'ingestion de boissons ou d'aliments contaminés. Elle ne dure généralement qu'un jour ou deux, mais elle se révèle particulièrement gênante au quotidien, voire très handicapante (...) Lire la suite

7 aliments acidifiants à consommer avec modération 7 aliments acidifiants à consommer avec modération

Fromages, viandes, sucreries… Autant d'aliments dits acidifiants, car ils ont pour effet, comme leur nom l'indique, d'augmenter l'acidité de l'organisme et de perturber l'équilibre acido-basique essentiel à son bon fonctionnement.  La (...) Lire la suite

6 aliments riches en vitamine D 6 aliments riches en vitamine D

Pour faire de vieux os, rien de tel que la vitamine D (appelée aussi « vitamine soleil »), indispensable à la santé du squelette. C'est une vitamine bien particulière, puisque sa source principale vient du soleil. Sous l'effet des rayons UV, le (...) Lire la suite

10 aliments riches en fer 10 aliments riches en fer

Le fer est un oligo-élément indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. C'est notamment l'un des constituants des globules rouges, dont le rôle est de transporter l'oxygène vers les cellules. Les besoins en fer varient en fonction du (...) Lire la suite

15 aliments riches en fibres 15 aliments riches en fibres

Alliées de notre santé et de notre ligne, les fibres contenues dans les fruits et légumes présentent de nombreux bienfaits. Elles favorisent le transit, piègent les graisses, ce qui favorise leur élimination, et assurent un effet coupe-faim en (...) Lire la suite

6 plantes laxatives 6 plantes laxatives

Une personne sur cinq souffre de constipation occasionnelle ou chronique. Et parmi elles, les femmes sont beaucoup plus touchées que les hommes. Douleurs abdominales aiguës, ballonnements ou encore hémorroïdes sont autant de conséquences d'une (...) Lire la suite

10 légumes verts 10 légumes verts

Bien souvent boudés par les enfants, et parfois même par les grands, les légumes verts regorgent pourtant de nombreux bienfaits nutritionnels. Riches en fibres essentielles pour le transit, ils permettent également de prévenir certaines (...) Lire la suite

10 aliments riches en magnésium 10 aliments riches en magnésium

Le magnésium est un minéral indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme. Il permet notamment de stabiliser le rythme cardiaque, de réguler le taux de sucre dans le sang, d'assurer la transmission nerveuse ou encore de soulager (...) Lire la suite

6 astuces pour remplacer le sucre 6 astuces pour remplacer le sucre

Accusé de nombreux bobos, comme les caries, la prise de poids ou le diabète, le sucre a plutôt mauvaise presse ! Les autres sucres naturels, comme le miel ou le sirop d'agave, ne sont pas toujours non plus la solution idéale, car ils sont (...) Lire la suite

10 aliments sans gluten pour mieux vivre sa maladie cœliaque 10 aliments sans gluten pour mieux vivre sa maladie cœliaque

Entre 10 et 20 % de la population seraient sensibles, voire hypersensibles, au gluten, une protéine contenue dans certaines céréales, telles que le blé, le seigle, l'avoine, l'orge ou l'épeautre. On appelle cette intolérance la maladie (...) Lire la suite

7 confidences sur vos céréales du petit-déjeuner 7 confidences sur vos céréales du petit-déjeuner

Pour prendre des forces le matin, ou pour garder la ligne, vous misez sur les céréales. Selon vous, c'est le choix le plus sain. Mais saviez-vous que, malgré leur réputation d'aliments santé, les céréales du petit déjeuner ne sont pas toutes (...) Lire la suite

7 conseils pour une pause déjeuner diététique 7 conseils pour une pause déjeuner diététique

Sandwich, salade, hamburger, « box » de pâtes… aujourd'hui, les Français sont de plus en plus nombreux à manger sur le pouce, voire devant leur écran, lors de leur pause déjeuner. Souvent, c'est parce que « je n'ai pas le temps de cuisiner », (...) Lire la suite


Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :

(Promis, on ne vous spammera pas)

OK
Surveillez votre boite mail, vous allez bientôt recevoir notre newsletter !